Projet de maternelle pour 160 places

https://proekt.sx

Boutique en ligne pour les projets de réutilisation

Le panier est vide

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? Demandez nous! Nous avons des archives de 140 To. Nous avons tous les projets de réutilisation et de rénovation modernes pour les bâtiments aux normes soviétiques. Écrivez-nous : info@proekt.sx


Projet de maternelle pour 160 places

Prix ​​de base avec TVA
Prix ​​bas
Prix $990.00
Remise
Prix $990.00
Index: 44.174.211
documentation: Conception, documentation de travail sans devis et résultats des études d'ingénierie
Volume de données : 303 MB
Sections: Toutes les rubriques
Format de fichier: * .pdf
Opinion d'expert: un positif
Etablissement d'enseignement préscolaire de 160 places

Indicateurs techniques et économiques
Volume de construction (total), m3 : 16 155,5
Souterrain (inférieur à +0.000), m3 : 12 653,7
Hors sol (au-dessus de +0.000), m3 : 3 501,8
Superficie du bâtiment, m2 : 1 401,7
Superficie estimée, m2 : 2 626,7
Surface utile, m2 : 3 820,3
Superficie totale, m2 : 4 314,2
Étages : 3
Nombre d'étages : 4

Caractéristiques de l'objet conçu

L'objet en cours de conception est un bâtiment de trois étages, réalisé selon un projet individuel. En termes de bâtiment conçu, il a une forme proche du rectangulaire, avec des dimensions dans les axes de 27,46x49,20 mètres. Niveau de responsabilité du bâtiment - 2. Degré de résistance au feu - II. La classe de risque d'incendie constructif du bâtiment est C0. Le nombre d'enfants fréquentant les établissements d'enseignement préscolaire est de 160 personnes. Occupation des groupes d'enfants (selon cahier des charges fourni par le client) : - deux groupes pour les tout-petits (de 1,5 à 3 ans) - 14 personnes chacun, soit un total de 28 enfants, - six groupes pour les enfants de maternelle (à partir de 3 à 7 ans) - 22 personnes chacun, un total de 132 enfants. L'ossature portante de l'objet projeté est une ossature contreventée monolithique en béton armé ossature (colonnes, diaphragme raidisseur, dalles de plancher sans traverse). La fondation est une dalle monolithique en béton armé. Les murs extérieurs du bâtiment sont non porteurs avec l'utilisation du système d'isolation thermique ROCKFACADE. Les fenêtres et les vitraux sont constitués de profilés en PVC conformes à GOST 30674-99, remplis de fenêtres à double vitrage. Socle - revêtement en pierre artificielle Melikonpolar "Polarik" sur ossature métallique avec isolation avec dalles PENOPLEX-35 de 100 mm d'épaisseur. Toiture - laminé plat avec revêtement Technoelast EKP et Uniflex VENT EPV avec drains internes (volume principal du bâtiment) et externes (groupes d'entrée), sur une dalle de sol monolithique en béton armé. Cloisons - au sous-sol d'une épaisseur de 120 et 250 mm à partir d'une seule brique creuse. Le bâtiment de l'établissement d'enseignement préscolaire est réalisé en béton armé monolithique. Ci-dessous él. ±0.000 dans le sens horizontal, l'invariabilité géométrique de la charpente est assurée par des cages d'escalier et des murs monolithiques le long du périmètre du bâtiment. Au dessus él. ±0.000 la stabilité géométrique du bâti est assurée par le système d'escalier et le disque dur au sol. Le principe d'une division claire du bâtiment en blocs fonctionnels est pris comme base pour la solution architecturale d'aménagement de l'espace. Au sous-sol du bâtiment se trouvent : un local ITP, une chambre de ventilation et un compartiment d'admission d'air avec celui-ci, un poste de comptage d'eau, un atelier de menuiserie, un local pour les outils de jardin, un local de stockage temporaire des lampes fluorescentes, un dressing chambre avec une salle d'eau et une salle de bain, un local technique pour une piscine. La hauteur des sous-sols est de 2.450m. Au premier étage du bâtiment se trouvent : un groupe d'entrée, 2 cellules collectives pour les tout-petits (de 1 à 2 ans et de 2 à 3 ans) de 14 personnes chacune et 1 cellule collective pour l'âge préscolaire primaire (de 3 à 4 ans) pour 22 personnes, un bloc restauration avec les locaux nécessaires, une piscine, un bloc médical, des locaux sanitaires et hygiéniques, un local électrique. La hauteur des locaux au premier étage est de 3,24m. Au deuxième étage du bâtiment se trouvent : 3 cellules collectives d'âge préscolaire (2 cellules de 4 à 5 ans et une de 3 à 4 ans) pour 22 personnes chacune, une salle pour les cours de musique, une salle pour les cours de gymnastique , un ensemble de buanderies, un ensemble de locaux administratifs et domestiques. Au troisième étage du bâtiment se trouvent : 2 cellules collectives d'âge préscolaire (une de 5 à 6 ans et une de 6 à 7 ans) pour 22 personnes chacune, un groupe de chambres spécialisées pour travailler avec des enfants. À l'élévation du bâtiment +10,800 1000, il y a une chambre de ventilation pour le désenfumage et une sortie sur le toit. Pour la communication verticale entre les étages, un ascenseur pour passagers d'une capacité de charge de 06 kg a été conçu avec la possibilité de transporter des pompiers.Fiche MK-12-XNUMX-AR.

Description et justification de l'aspect extérieur et intérieur de l'objet

L'objet en cours de conception est un bâtiment de trois étages, réalisé selon un projet individuel. L'emplacement de l'objet est déterminé par le projet d'aménagement du territoire. Les dimensions et le nombre d'étages sont également pris conformément au projet d'urbanisme. En termes de bâtiment conçu, il a une forme proche du rectangulaire, avec des dimensions dans les axes de 27,46x49,20 mètres. Niveau de responsabilité du bâtiment - 2. Degré de résistance au feu - II. La classe de risque d'incendie constructif du bâtiment est C0. Le nombre d'enfants fréquentant les établissements d'enseignement préscolaire est de 160 personnes. Le bâtiment de l'établissement d'enseignement préscolaire en cours de conception est un volume de trois étages avec un sous-sol, de forme complexe en plan, formé d'éléments géométriques rectangulaires simples. Pour la note relative de ±0.000, le niveau du plancher fini du premier étage a été pris, ce qui correspond à la note absolue de +19,85m. L'ossature porteuse de l'objet projeté est une ossature monolithique en béton armé collée à l'ossature (poteaux, diaphragme raidisseur, dalles de sol sans poutres). La fondation est une dalle monolithique en béton armé. Les murs extérieurs du bâtiment sont non porteurs avec l'utilisation du système d'isolation thermique ROCKFACADE. La couche intérieure de 250 mm d'épaisseur est constituée de: blocs de béton cellulaire "Aeroc" B2,5D400F50-2 GOST 21520-89 et, dans les pièces humides, de briques solides simples en céramique KORPO 1NF/100/2,0 mortier sableux M50. De l'intérieur, la maçonnerie est enduite d'un mortier ciment-sable d'une épaisseur de -20 mm et les blocs sont frottés. Le système d'isolation thermique ROCKFACADE se compose de : 1. Colle ROCKglue pour le collage de panneaux d'isolation thermique; 2. plaques calorifuges FASAD BATTS d'une épaisseur de 150 mm; 3. goujon de façade pour une fixation supplémentaire des plaques; 4. Couche de base : - Mastic de renforcement ROCKmortar avec treillis en fibre de verre ROCKfiber ; -couche d'enduit décoratif à l'aide d'enduit ROCKdecor et de peinture ROCKsil. Les éléments décoratifs de la façade sont réalisés à l'aide de plaques calorifuges FACADE BATTS d'une épaisseur de 230 mm. Socle - revêtement en pierre artificielle Melikonpolar "Polarik" sur ossature métallique avec isolation avec dalles PENOPLEX-35 de 100 mm d'épaisseur. Toiture - laminé plat avec revêtement Technoelast EKP et Uniflex VENT EPV avec drains internes (volume principal du bâtiment) et externes (groupes d'entrée), sur une dalle de sol monolithique en béton armé. L'isolation thermique de la toiture est réalisée à l'aide de mousse de polystyrène extrudé TECHNONICOL XPS CARBON 30-280 STANDARD pièces humides à partir d'une seule brique pleine KORPO 120NF/250/1/100/GOST 2,0-50 sur un mortier ciment-sable M530. Aux étages, selon la destination des locaux : - brique de 2007 et 75 mm d'épaisseur d'une seule brique creuse KORPu 1NF/100/2,0/50/GOST 530-2007 sur mortier ciment-sable M75, et en pièces humides ( salles de bains, piscine, chambres unité de restauration) à partir d'une seule brique pleine KORPO 120NF/250/1/100/GOST 2,0-50 sur un mortier ciment-sable M530. - béton cellulaire de 2007 mm d'épaisseur à partir de blocs de béton cellulaire cellulaire B75D1F100-2,0 GOST 50-530 sur solution ciment-sable M2007. Les fenêtres et les vitraux sont constitués de profilés en PVC conformes à GOST 75-150, remplis de fenêtres à double vitrage. Le principe d'une division claire du bâtiment en blocs fonctionnels est pris comme base pour la solution architecturale d'aménagement de l'espace. Dans le volume du bâtiment, les volumes de 2 étages sont clairement visibles, avec les volumes de la musique et des gymnases situés au 2ème étage, tandis qu'au 1er étage de ces volumes se trouvent une piscine (sur la façade principale) et un unité de restauration (sur la cour). La base de la composition volumétrique est un volume de 3 étages, qui a un axe clair en plan avec des cages d'escalier d'évacuation enfilées en ligne droite et des carrés incisés en diagonale de cellules de groupe. La touche finale de la solution de la composition volumétrique est l'encart de deux volumes administratifs et médicaux de 2 étages (le long de la façade principale) et situés en diagonale par rapport à l'axe principal avec des cages d'escalier d'évacuation - le volume des cellules du groupe. Des accents complémentaires de volume sont utilisés pour résoudre les groupes d'entrée, qui ont une forme rectangulaire simple en plan, mais dont la même solution volumétrique cache l'hétérogénéité des porches d'entrée eux-mêmes. La connexion de tous les locaux de l'établissement aux étages s'effectue par les couloirs centraux, passant au centre le long de l'ensemble du bâtiment et reliant toutes ses parties et éléments individuels (cellules de groupe, partie administrative, unité de restauration, piscine, etc. ), de deux côtés jusqu'aux couloirs centraux jouxtant des volumes de cages d'escalier d'évacuation, qui relient également des groupes d'entrée et des cellules de groupe. Les volumes des cages d'escalier font saillie aux extrémités du bâtiment et s'élèvent au-dessus du toit, organisant ainsi des sorties vers le toit en vue de son entretien. Au sous-sol du bâtiment se trouvent : un local ITP, une chambre de ventilation et un compartiment d'admission d'air avec celui-ci, un poste de comptage d'eau, un atelier de menuiserie, un local pour les outils de jardin, un local de stockage temporaire des lampes fluorescentes, un dressing chambre avec une salle d'eau et une salle de bain, un local technique pour une piscine. Élévation du sous-sol -2.800 m. La hauteur des sous-sols est de 2.450m. Au premier étage du bâtiment se trouvent : un groupe d'entrée, 2 cellules collectives pour les tout-petits (de 1 à 2 ans et de 2 à 3 ans) de 14 personnes chacune et 1 cellule collective pour l'âge préscolaire primaire (de 3 à 4 ans) pour 22 personnes, un bloc restauration avec les locaux nécessaires, une piscine, un bloc médical, des locaux sanitaires et hygiéniques, un local électrique. Le niveau du plancher du vestibule du premier étage est de ±0,000 m. La hauteur des locaux au premier étage est de 3,24 m.Le groupe d'entrée se compose de 2 vestibules, d'un poste de sécurité, d'un vestibule et d'un hall d'ascenseur. Chaque cellule de groupe est universelle et comprend la composition obligatoire des locaux : groupe (jeu), chambre, dressing, toilettes et garde-manger. Toutes les pièces de la cellule de groupe, à l'exception du garde-manger, bénéficient de la lumière naturelle. Les cellules de groupe pour les tout-petits ont des entrées indépendantes du site, conçues avec un double vestibule de 1,8 m de profondeur avec un cabinet médical et sont équipées d'une ouverture vitrée 2x1500 mm pour la possibilité de surveiller les enfants en isolement. Sur la façade cour du bâtiment orientée au nord-est, dans la zone centrale du volume du bâtiment, a été conçue une unité de restauration avec accès indépendant sur l'extérieur, travaillant les matières premières et comprenant un ensemble de locaux constitué d'une salle de chargement qui dispose d'un connexion directe avec le lavage des conteneurs consignés, des garde-manger de légumes et de produits secs, des locaux pour les chambres de réfrigération, quatre ateliers (légume, viande et poisson, froid et chaud), lavage des ustensiles de cuisine et une salle de distribution, un vestiaire pour le personnel avec douche chambre, une salle de bain et une pièce pour le nettoyage du matériel avec un local pour la préparation des désinfectants. Les superficies et la composition des locaux du bâtiment sont adoptées conformément aux SanPiN 2.4.12660-10 et RDM 31-07-2009. Pour le transport vertical de denrées alimentaires, un monte-charge spécial de 100 kg est fourni (usine AT-6.09-001MLM RUE "MOGILEVLIFTMASH" Sur la façade principale du bâtiment orientée sud-ouest, dans la zone centrale du volume du bâtiment, une piscine a été conçue , qui comprend un ensemble de locaux : un hall avec une salle de bain piscine d'une surface d'eau de 21 m2 (baignoire 7x3 m) et d'une profondeur de 0,75 m, deux vestiaires pour garçons et filles, une salle d'inventaire, un une chambre d'infirmière avec connexion directe au laboratoire d'analyse de l'eau, une unité de contrôle de la piscine, une salle d'entraînement avec une salle de bain. Chaque dressing dispose d'une salle de bain avec une cuvette et un lavabo, une salle d'eau avec 3 filets de douche, un pédiluve à l'entrée du hall de billard. Au deuxième étage du bâtiment se trouvent : 3 cellules collectives d'âge préscolaire (2 cellules de 4 à 5 ans et une de 3 à 4 ans) pour 22 personnes chacune, une salle pour les cours de musique, une salle pour les cours de gymnastique , un ensemble de buanderies, un ensemble de locaux administratifs et domestiques. Chaque cellule de groupe est universelle et reprend la composition obligatoire des locaux : groupe, chambre, dressing, toilettes et garde-manger. Toutes les pièces de la cellule de groupe, à l'exception du garde-manger, bénéficient de la lumière naturelle. Chaque cellule de groupe est isolée des locaux adjacents par des cloisons en briques de 250 mm d'épaisseur et possède au moins deux sorties indépendantes, l'une directement vers la cage d'escalier et la seconde par le couloir vers la cage d'escalier d'évacuation. Il est prévu que la salle des cours de musique soit située au-dessus de la salle avec un bain de piscine, une salle d'inventaire a été conçue à côté de la salle. Le hall dispose de 2 sorties d'évacuation dispersées. La hauteur de la salle est de 3,85 m. La salle des cours de gymnastique est prévue au-dessus des locaux de l'unité de restauration, une salle d'inventaire a été conçue au niveau de la salle. Le hall dispose de 2 sorties d'évacuation dispersées. La hauteur de la salle est de 3,85 m. L'ensemble des buanderies se compose : d'un local de réception et de tri du linge sale, d'un local de lavage, repassage et garde-manger pour le linge propre. L'ensemble des locaux administratifs et d'agrément se compose : d'un hall en liaison directe avec les couloirs principaux reliant les escaliers d'évacuation et le hall des ascenseurs, le bureau du directeur, le bureau du sous-directeur, la salle des professeurs, la salle du poste incendie , le garde-manger utilitaire, deux salles de bain pour le personnel, l'inventaire des salles de nettoyage avec un endroit pour la préparation des désinfectants. Également au sol sont conçus: une zone coupe-feu pour les personnes à mobilité réduite et une chambre de ventilation par aspiration. Au troisième étage du bâtiment se trouvent : 2 cellules collectives d'âge préscolaire (une de 5 à 6 ans et une de 6 à 7 ans) pour 22 personnes chacune, un groupe de chambres spécialisées pour le travail avec les enfants. Chaque cellule de groupe est universelle et reprend la composition obligatoire des locaux : groupe, chambre, dressing, toilettes et garde-manger. Toutes les pièces de la cellule de groupe, à l'exception du garde-manger, bénéficient de la lumière naturelle. Chaque cellule de groupe est isolée des locaux adjacents par des cloisons en briques de 250 mm d'épaisseur et possède au moins deux sorties indépendantes, l'une directement vers la cage d'escalier et la seconde par le couloir vers la cage d'escalier d'évacuation. Un ensemble de salles spécialisées pour le travail avec les enfants se compose de : deux salles de cercle, un bureau méthodologique, une salle pour les séances de formation.

AUTORISATION

catégorie projets sur le site